人民网
人民网>>内蒙古频道>>要闻

内蒙古全面开展农资产品质量安全专项检查

2024年04月02日09:05 | 来源:内蒙古日报
小字号

  眼下,正值春耕备耕时节,农资产品进入购销旺季,为维护农资市场良好秩序,近日,自治区市场监管局组织全区各地市场监管部门开展农资产品质量安全专项检查。截至目前,全区已随机抽查化肥、农膜、滴灌带生产销售企业共计510家。

  据悉,专项检查着重核查农资企业的生产销售记录、产品检验记录、合格证及产品相关标识标注等关键要素;检查生产销售企业是否配备质量安全总监和质量安全员,是否落实质量安全主体责任“两个规定”等;向农资生产销售单位开展宣传教育,普及《中华人民共和国产品质量法》等法律法规知识,引导其强化责任意识,自觉守法、诚信经营,落实质量安全主体责任。

  针对检查中发现的问题,各地市场监管部门已要求企业限期整改。对企业在生产过程中遇到的难点,执法人员进行质量帮扶服务指导。同时将化肥、农膜等农资产品列入《内蒙古自治区重点工业产品质量安全监管目录》,组织开展产品抽样检查。(记者 李国萍)

(责编:张雪冬、刘泽)

分享让更多人看到

返回顶部